3 de abril de 2012

Receta de Pascua: torrijas! /Easter recipe: torrijas!


He preguntado a mi madre la receta de las torrijas porque son típicas en esta época y me apetece mucho compartirla con vosotros. El jueves creo que es un buen día para preparar las torrijas y desayunarlas el viernes por la mañana. Si, eso voy a hacer! MMmmmMMmm, ñam!

Ingredientes:

Pan de, al menos, dos días
2 huevos
Leche
Azúcar
Almíbar

Receta para el almíbar:

Ingredientes: agua, azúcar y miel.
Preparación: Mezclar 1+1/2 vasos de agua con 8 cucharadas de azúcar en un cazo y calentar al fuego. Cuando la mitad del volumen del agua se haya evaporado, añadir un chorro generoso de miel. Remover hasta alcanzar la consistencia viscosa típica del almíbar.

Preparación de las torrijas:

Cortar el pan en rodajas gruesas.
Calentar la leche ligeramente hasta que esté tibia. Luego, endulzarla con azúcar al gusto.
Batir los huevos en un recipiente aparte.
Las rodajas de pan se mojan en la leche tibia azucarada, y seguidamente se pasan ambas caras por el huevo batido. Es entonces cuando freímos las rodajas de pan en una sartén con el aceite muy caliente. En cuanto tomen un tono dorado, las sacamos y las depositamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. A continuación, se empapan las rodajas de pan fritas en el almíbar, que debe estar entonces frío o, al menos, tibio. Se dejan enfriar todas ellas y... ya tenemos nuestras torrijas!!!

Podéis espolvorear canela sobre ellas que también quedan muy ricas! BON APPETIT!

I asked my mom's recipe for "torrijas", similar to French toasts, because they are typical at this easter time and I really want to share with you. I think Thursday is a perfect day to cook and taking them for breakfast on Friday morning. Yep, I'll do that! Yummy!!

Ingredients:

Bread two-days-old
2 eggs
Milk
Sugar
Syrup

Syrup recipe:

Ingredients: water, sugar, honey.
Preparation: Mix 1 +1 / 2 cups of water with 8 teaspoons of sugar in a saucepan and heat. When half the volume of water has evaporated, add a generous stream of honey. Remove up when it gets a typical syrup's viscous.

Torrijas preparation:



Cut the bread into thick slices.
Heat the milk until it is slightly warm. Then sweeten with sugar to taste.
Beat eggs in a bowl.
Dip bread slices in warm sugared milk, and then drench both sides with the beaten egg. It is then fry the slices of bread in a frying pan with hot oil. As they turn into golden tone, remove from pan and deposited on paper towels to absorb excess oil. Next, the slices of bread have to be soaked in syrup, which must then be cold. Let cool all of them and ... we already have our "torrijas"! 


You also can sprinkle cinnamon on them! BON APPETIT!

5 comentarios:

  1. Why didn't you translate 'torrijas'? It is very easy!!! ;)

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    Respuestas
    1. Torrijas are similar to french toasts. But, as you know sweetie, are not exactly the same thing. You will be able to check it out soon because you know what? I heard something about a torrijada performance on next Thursday! Yayy!

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    2. Miam miam! Voy a comprobar, si Suzanne me deja un poco de pan. Sabes como ella dice pan...??? dice "encore", que significa "mas"...y solo utilisa esa palabra para el pan!!!!!
      Gracias por la receta y por tu blog. Muchos besos a todos y mandanos un poco de calor que aqui hace feo!

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    3. Muchos besos Peggy!! Y calorcito! ;) Entonces, Suzanne te dejó algo para hacerlas?? Encore Encore!! Mil besos a las dos princesas. Muaa!!!

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